«ЕВРОХИМ» И АДМИНИСТРАЦИЯ СТАВРОПОЛЬЯ ОБЕСПЕЧАТ МЕСТНЫЙ АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС СРЕДСТВАМИ ХИМИЗАЦИИ.

Сегодня начальник Управления дистрибуции и продаж в России и СНГ ОАО «МХК «ЕвроХим» Андрей Савчук и министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Манаков подписали Соглашение об обеспечении сельскохозяйственных товаропроизводителей края минеральными удобрениями для проведения в 2010 году комплекса сезонных сельскохозяйственных работ.

В наступившем году «ЕвроХим» поставит на Ставрополье 190 тыс. т средств химизации, в том числе 54 тыс. – уже в январе-феврале. В случае роста спроса на минеральные удобрения Соглашением предусмотрена возможность увеличения поставок минеральных удобрений.

Компания намерена развивать сеть своих официальных дистрибьюторов, через которые осуществляется поставка минеральных удобрений сельскохозяйственным товаропроизводителям Ставрополья, используя для этого самовывоз с расположенных в крае агрохимических баз, либо доставку железнодорожным транспортом с «Невинномысского Азота» в объёме не менее вагонной нормы.

Кроме того, «ЕвроХим» обязуется применять рыночные принципы ценообразования при организации поставок минеральных удобрений сельскохозяйственным товаропроизводителям Ставрополья. При этом цены поставляемых минеральных удобрений не должны превышать уровень, декларируемый Российской Ассоциацией производителей удобрений (РАПУ) в рамках Соглашения от 17 октября 2008 года по взаимодействию с целью удовлетворения потребностей сельхозтоваропроизводителей отечественного агропромышленного комплекса в минеральных удобрениях на 2008-12 годы.


 
Дата: 28.01.2010
Раздел: Новости

Все новости